hiratop8.jpg

campaign_kage.png

仕出し

campaign_kage.png

campaign_kage.png

霜月懐石 花

8,000円(税サ別)

葉月懐石 花

食前酒
先 付   雲子 茄子 小松菜
        海老
         美味出汁ジュレ 山葵
       海老芋あられ揚
         洗い葱 紅葉おろし
          青唐 煎り出汁

造 里   三種盛り
        あしらい一式
吸 物   白味噌仕立
        蓮根饅頭
         三つ葉こまごま
          水辛子
焚合せ   蛸柔か煮
        南瓜 蕪
         青味 木の芽
焼 物   長崎産牛へㇾステーキ
        エリンギ チャービル
口直し   オレンジシャーベット
揚 物   鱈占地巻
        舞茸
         岩塩 レモン
御 飯   蟹雑炊
        香の物
果 物   オレンジ釜
        林檎 キウイ
抹茶・主菓子

霜月懐石 鳥

10,000円(税サ別)

葉月懐石 鳥

食前酒
先 付   鮑 雲子 小松菜
        海老
         美味出汁ジュレ 山葵
       海老芋あられ揚
        洗い葱 紅葉おろし
         青唐 煎り出汁

造 里   鯛 本鮪
        あしらい一式
吸 物   白味噌仕立
        甘鯛 蓮根饅頭
         三つ葉こまごま
          水辛子
焚合せ   穴子東寺巻
        南瓜 蛸
         青味 木の芽
焼 物   長崎産牛へㇾステーキ
        エリンギ チャービル
口直し   オレンジシャーベット
合 肴   柚子釜
        海老 太刀魚
         粟麩
御 飯   蟹雑炊
        香の物
果 物   オレンジ釜
        林檎 キウイ
抹茶・主菓子

霜月懐石 風

12,000円(税サ別)

葉月懐石 風

食前酒
先 付   柚子胡麻豆腐
        美味出汁 山葵
       雲子 ちり酢おろし
       鮑 小松菜
        美味出汁ジュレ 山葵

       海老芋あられ揚
        洗い葱 紅葉おろし
         青唐 煎り出汁

造 里   鯛 中トロ 平貝
        あしらい一式
吸 物   白味噌仕立
        いとより 蓮根饅頭
         三つ葉こまごま
          水辛子
焚合せ   蕪釜
        甘鯛 海老 舞茸
         銀あん 青味 山葵
焼 物   長崎産牛へㇾステーキ
        エリンギ チャービル
口直し   オレンジシャーベット
合 肴   鰤しゃぶ
        白菜 榎木 貝割
         豆腐
          胡麻たれ

御 飯   蟹雑炊
        香の物
果 物   メロン
抹茶・主菓子

本懐石 月

15,000円(税サ別)





本懐石 雪

20,000円(税サ別)









天婦羅懐石

7,000円(税サ別)

蓮根懐石

1日1組限定の特別懐石のため
前日までにご予約ください

れんこん懐石

10,000円(税サ別)

てんぷら懐石

門真名物の門真れんこんを使用した懐石です

※季節によりご用意できない場合がございます。

お弁当 瓢 御膳

3,500円(税サ別)

瓢HP用H28.3.jpg

瓢箪の形をした四段重のお弁当です。

campaign_kage.png

campaign_kage.png

campaign_kage.png

季 懐石(11月)

5,000円 (税サ別)

季懐石 5,000円(税サ別)

食前酒
前 菜   鯛南蛮漬
       寄せ長芋 梅肉
       挟み蓮根
       太刀魚雲丹焼
       法蓮草 蒟蒻 蟹 白和へ
       ブロッコリー鱈子和へ
       豚味噌漬 奉書巻
造 里   二種盛り
        あしらい一式
吸 物   清汁仕立
        海老黄味揚
         菊菜真丈
          三つ葉 柚
焚合せ   鱈雪鍋
        榎木 葱 白菜 餅
         おろし 人参 生姜
焼 物   朴葉焼
        鮭 粟麩 占地
         揚小芋 オクラ
          柚味噌
揚 物   海老蓑揚
        丸十 青味
         岩塩 レモン
御 飯   銀杏御飯
        赤出汁 香の物
果 物   林檎 キウイ
        オレンジ
         ジュレかけ
抹茶・主菓子

旬 懐石(11月)

6,500円 (税サ別)

旬懐石 6,500円(税サ別)

食前酒
先 付   鰻茶碗蒸し
        銀あん 柚
前 菜   鯛南蛮漬

       寄せ長芋 梅肉
       挟み蓮根
       太刀魚雲丹焼
       法蓮草 蒟蒻 蟹 白和へ
       ブロッコリー鱈子和へ
       豚味噌漬 奉書巻
造 里   三種盛り
        あしらい一式
吸 物   清汁仕立
        海老黄味揚
         菊菜真丈
          三つ葉 柚
焚合せ   鰆淡雪蒸し
        紅葉人参
         山葵 銀あん
焼 物   鹿児島産牛ロースステーキ
        エリンギ
揚 物   めばる唐揚
        青味 煎出汁
         赤おろし 葱
御 飯   銀杏御飯
        赤出汁 香の物
果 物   林檎 キウイ
        オレンジ
         ジュレかけ
抹茶・主菓子

campaign_kage.png

期間限定プラン花衣

campaign_kage.png

campaign_kage.png

campaign_kage.png

campaign_kage.png

先取り松茸懐石

campaign_kage.png

campaign_kage.png

鍋

campaign_kage.png

campaign_kage.png

campaign_kage.png

日本料理仙亭

campaign_kage.png

campaign_kage.png