文月懐石 風
13,000円(税サ込16,445円)
令和7年7月2日(水)~7月31日(木)
食前酒
先 付 冷やし茄子 海老
とろろ芋 オクラ
糸鰹 海苔 生姜
前 菜 雲丹玉子
鱧寿司
辛子麩田楽
無花果胡麻クリームかけ
順才 胡瓜 長芋 土佐酢
造 里 鯛 本鮪 ボタン海老
あしらい一式
吸 物 鱧葛打ち 梅肉
椎茸 クレソン 酢橘
冷やし鉢 蟹 冬瓜 湯葉
隠元豆 柚子ゼリー
合 肴 玉蜀黍冷製茶碗蒸し
帆立 銀餡 三つ葉
焼 物 牛ヘレステーキ
季節の野菜
口直し レモンシャーベット
揚 物 鱚 新蓮根 岩塩
御 飯 穴子生姜御飯
赤出し
香の物
デザート メロン
抹茶・主菓子
文月懐石 鳥
11,000円(税サ込13,915円)
令和7年7月2日(水)~7月31日(木)
食前酒
先 付 冷やし茄子 海老
とろろ芋 オクラ
糸鰹 海苔 生姜
前 菜 雲丹玉子
鱧寿司
辛子麩田楽
無花果胡麻クリームかけ
順才 胡瓜 長芋 土佐酢
造 里 鯛 本鮪
あしらい一式
吸 物 玉蜀黍真薯
帆立 クレソン 酢橘
冷やし鉢 蟹 冬瓜 湯葉
隠元豆 柚子ゼリー
焼 物 牛ヘレステーキ
季節の野菜
口直し レモンシャーベット
揚 物 海老万願寺射込み
新蓮根 岩塩
御 飯 穴子生姜御飯
赤出し
香の物
デザート 桃 パイナップル ゼリーかけ
抹茶・主菓子
7月 旬(しゅん)懐石
6,800円(税サ込8,602円)
食前酒
先 付 枝豆胡麻豆腐 トマト蜜煮
旨出しジュレ 山葵
前 菜 穴子 胡瓜 土佐酢
寄せ玉蜀黍
無花果胡麻クリームかけ
蒸し鶏 金山寺味噌
蛸 刺身蒟蒻 酢味噌
湯葉 叩きおくら 割醤油 山葵
鮪ピーナッツ 青海苔
造 里 三種盛り
あしらい一式
吸 物 焼茄子すり流し
揚げ牛蒡 三つ葉
冷やし鉢 冬瓜釜盛り
海老 冬瓜 子芋
南瓜 辛子麩
焼 物 牛ロースステーキ
季節の野菜
揚 物 蓮根餅 海老
海苔 天出汁
御 飯 鯖御飯 大葉
赤出し
香の物
デザート 果物ゼリーかけ
抹茶・主菓子
7月 季(とき)懐石
5,300円(税サ込6,704円)
食前酒
前 菜 穴子 胡瓜 土佐酢
寄せ玉蜀黍
無花果胡麻クリームかけ
蒸し鶏 金山寺味噌
蛸 刺身蒟蒻 酢味噌
湯葉 叩きおくら 割醤油 山葵
鮪ピーナッツ 青海苔
造 里 二種盛り
あしらい一式
吸 物 焼茄子すり流し
揚げ牛蒡 三つ葉
冷やし鉢 冬瓜釜盛り
海老 冬瓜 子芋
南瓜 辛子麩
焼 物 豚ヘレ山椒焼きと夏野菜のサラダ
トマト 長芋 胡瓜 赤パプリカ
豆苗 玉葱
揚 物 蓮根餅 海老
海苔 天出汁
御 飯 鯖御飯 大葉
赤出し
香の物
デザート 果物ゼリーかけ
抹茶・主菓子
瓢御膳
3,900円(税サ込4,933円)
四段重
先付 造里 炊合せ 八寸
天麩羅
御 飯 ・ 吸 物 ・ 香の物
デザート