hiratop8.jpg

campaign_kage.png

仕出し

campaign_kage.png

campaign_kage.png

campaign_kage.png

水無月懐石 風

12,000円(税サ込15,180円)

期間 2023年6月1日(木)~2023年6月30日(金)

1-23 水無月懐石.jpg

食前酒  梅酒  

先 付  鱧素麺 梅肉
       金紙玉子 椎茸 
        葱 旨出し
      水無月豆腐
       小豆 海老 山葵
        うすい豆ソース

造 里  鯛 本鮪 帆立
       あしらい一式

吸 物  鱸葛打ち
       管牛蒡
        蛇の目人参 木の芽

合 肴  鮎塩焼き
       蓼酢

冷し鉢  丸茄子胡麻餡かけ
       フルーツトマト
        アスパラ 柚子

焼 物  長崎産牛ヘレステーキ
       赤パプリカ エリンギ

口直し  キウイシャーベット

揚 物  鱚天麩羅
       蓮根 大場 レモン

御 飯  穴子御飯 生姜 葱
       赤出し 香の物

果 物  メロン


   抹茶・主菓子



水無月懐石 鳥

10,000円(税サ込12,650円)

期間 2023年6月1日(木)~2023年6月30日(金)

2-23 水無月懐石1.jpg

食前酒  梅酒  

先 付  鱧素麺 梅肉
       金紙玉子 椎茸 
        葱 旨出し
      水無月豆腐
       小豆 海老 山葵
        うすい豆ソース

造 里  鯛 本鮪 
       あしらい一式

吸 物  枝豆真薯
       管牛蒡
        蛇の目人参 木の芽

合 肴  鮎塩焼き
       蓼酢

冷し鉢  丸茄子胡麻餡かけ
       フルーツトマト
        アスパラ 柚子

焼 物  長崎産牛ヘレステーキ
       赤パプリカ エリンギ

口直し  キウイシャーベット

揚 物  白エビかきあげ
       玉葱 三つ葉

御 飯  穴子御飯 生姜 葱
       赤出し 香の物

果 物  西瓜 枇杷 レモンゼリー
       ミント


   抹茶・主菓子



水無月懐石 花

8,000円(税サ込10,120)

期間 2023年6月1日(木)~2023年6月30日(金)

3-23 水無月懐石2.jpg

食前酒  梅酒  

先 付  鱧素麺 梅肉
       金紙玉子 椎茸 
        葱 旨出し
      水無月豆腐
       小豆 海老 山葵
        うすい豆ソース

造 里  二種盛り 
       あしらい一式

吸 物  枝豆真薯
       管牛蒡
        蛇の目人参 木の芽

冷し鉢  丸茄子胡麻餡かけ
       フルーツトマト
        アスパラ 柚子

焼 物  長崎産牛ヘレステーキ
       赤パプリカ エリンギ

口直し  キウイシャーベット

揚 物  白エビかきあげ
       玉葱 三つ葉

御 飯  穴子御飯 生姜 葱
       赤出し 香の物

果 物  西瓜 枇杷 レモンゼリー
       ミント


   抹茶・主菓子


   抹茶・主菓子

皐月懐石 風

12,000円(税サ込15,180円)

期間 2023年5月8日(月)~2023年5月31日(水)

3-23 端午5.jpg

食前酒  

前 菜  稚鮎春巻き揚げ
      五月豆塩蒸し
      瀧川豆腐 旨出し 柚子
      兜海老
      蓬胡麻豆腐
      ミニトマトゼリー寄せ
      山椒カステラ

造 里  鯛 本鮪 縞鯵
       あしらい一式

吸 物  桜海老真薯
       鱧葛打ち 梅肉 順才 木の芽

冷し鉢  丸茄子利休餡かけ
       海老 南瓜 子芋 隠元 柚子

焼 物  長崎産牛ヘレステーキ
       赤パプリカ エリンギ

口直し  パインシャーベット

揚 物  蟹天麩羅
       五三竹 ミニ玉葱

酢 物  焼き穴子 
       胡瓜 若布 
        茗荷 穂紫蘇

御 飯  筍御飯
       赤出し 香の物

果 物  甘夏ゼリー


   抹茶・主菓子



皐月懐石 鳥

10,000円(税サ込12,650円)

期間 2023年5月8日(月)~2023年5月31日(水)

2-23 端午4.jpg

食前酒 

前 菜  稚鮎春巻き揚げ
      五月豆塩蒸し
      瀧川豆腐 旨出し 柚子
      兜海老
      蓬胡麻豆腐
      ミニトマトゼリー寄せ
      山椒カステラ

造 里  鯛 本鮪
       あしらい一式

吸 物  桜海老真薯
       鱧葛打ち 梅肉 順才 木の芽

御凌ぎ  鰻おこわ柏葉包み

冷し鉢  丸茄子利休餡かけ
       海老 南瓜 子芋 隠元 柚子

焼 物  長崎産牛ヘレステーキ
       赤パプリカ エリンギ

口直し  パインシャーベット

揚 物  海老ペコロス
       五三竹 大葉

御 飯  筍御飯
       赤出し 香の物

果 物  甘夏ゼリー


   抹茶・主菓子

皐月懐石 花

8,000円(税サ込10,120)

期間 2023年5月8日(月)~2023年5月31日(水)

1-23 端午3.jpg

食前酒 

前 菜  稚鮎春巻き揚げ
      五月豆塩蒸し
      瀧川豆腐 旨出し 柚子
      兜海老
      蓬胡麻豆腐
      ミニトマトゼリー寄せ
      山椒カステラ

造 里  二種盛り
       あしらい一式

吸 物  桜海老真薯
       鱧葛打ち 梅肉 順才 木の芽

冷し鉢  丸茄子利休餡かけ
       海老 南瓜 子芋 隠元 柚子

焼 物  長崎産牛ヘレステーキ
       赤パプリカ エリンギ

口直し  パインシャーベット

揚 物  海老ペコロス
       五三竹 大葉

御 飯  筍御飯
       赤出し 香の物

果 物  甘夏ゼリー


   抹茶・主菓子

campaign_kage.png

campaign_kage.png

6月 旬(しゅん)懐石

6,500円(税サ込8,223円)

1-23 6月ミニ1.jpg

食前酒   梅酒   

先 付   水無月豆腐
        小豆 山葵 旨出し
       
前 菜   蛸枝豆寄せ
       椎茸焼き寿司
       隠元白和え すり胡麻
       豆乳豆腐 木の芽味噌
       薩摩芋蜜煮
       焼茄子 葱生姜
       寄せ玉蜀黍  
 
造 里   三種盛り
        あしらい一式

吸 物   冬瓜 鱧
        順才 新牛蒡
         蛇の目人参 木の芽

冷し鉢   丸茄子素麺
        葱 生姜 海老

焼 物   鹿児島産牛ロースステーキ
        赤ピーマン ブロッコリー

揚 物   海老 玉葱 三つ葉
        かきあげ

御 飯   梅玉子雑炊 葱
        香の物

デザート  パインブラマンジェ


  抹茶・主菓子

6月 季(とき)懐石

5,000円(税サ込6,325円)

2-23 6月ミニ.jpg

食前酒   梅酒   
       
前 菜   蛸枝豆寄せ
       椎茸焼き寿司
       隠元白和え すり胡麻
       豆乳豆腐 木の芽味噌
       薩摩芋蜜煮
       焼茄子 葱生姜
       寄せ玉蜀黍  
 
造 里   二種盛り
        あしらい一式

吸 物   湯葉真薯
        順才 新牛蒡
         蛇の目人参 木の芽

蒸 物   里芋饅頭
        銀餡 山葵

揚 物   海老 玉葱 三つ葉
        かきあげ

御 飯   梅玉子雑炊 葱
        香の物

デザート  パインブラマンジェ


  抹茶・主菓子

瓢御膳

3,500円(税サ込4,428円)

瓢HP用H28.3.jpg


四段重
     先付 造里  炊合せ 八寸 

天麩羅

御 飯 ・ 吸 物 ・ 香の物

デザート


5月 旬(しゅん)懐石

6,500円(税サ込8,223円)

4-23 5月ミニ.jpg

食前酒  菖蒲酒   

先 付   炙り帆立 玉葱ムース
        花穂 山葵 醤油ジュレ
       
前 菜   海老翡翠寄せ
       桜海老とキャベツの浸し
       ミニトマトゼリー
       豆乳豆腐 山葵 旨出し
       鳴門烏賊紫蘇揚げ  
 
造 里   三種盛り
        あしらい一式

吸 物   新緑真薯
        クレソン 順才 木の芽 酢橘

冷し鉢   茄子田舎煮 
        筍 隠元 鰹節

焼 物   鹿児島産牛ロースステーキ
        赤ピーマン ブロッコリー

揚 物   空豆新玉葱かきあげ
        白魚天麩羅

御 飯   豆御飯
        赤出し 香の物

果 物   西瓜 オレンジ キウイ
        ゼリーかけ


  抹茶・主菓子

5月 季(とき)懐石

5,000円(税サ込6,325円)

5-23 5月ミニ1.jpg

食前酒  菖蒲酒   
       
前 菜   海老翡翠寄せ
       桜海老とキャベツの浸し
       ミニトマトゼリー
       豆乳豆腐 山葵 旨出し
       鳴門烏賊紫蘇揚げ  
 
造 里   二種盛り
        あしらい一式

吸 物   新緑真薯
        クレソン 順才 木の芽 酢橘

冷し鉢   丸茄子
        稲庭うどん 海老 オクラ
         葱 生姜 胡麻たれ

蒸 物   南瓜饅頭 銀餡 山葵

揚 物   空豆新玉葱かきあげ
        白魚天麩羅

御 飯   豆御飯
        赤出し 香の物

果 物   西瓜 オレンジ キウイ
        ゼリーかけ

  抹茶・主菓子

瓢御膳

3,500円(税サ込4,428円)

瓢HP用H28.3.jpg


四段重
     先付 造里  炊合せ 八寸 

天麩羅

御 飯 ・ 吸 物 ・ 香の物

デザート


campaign_kage.png

campaign_kage.png

campaign_kage.png

campaign_kage.png

日本料理仙亭

campaign_kage.png

campaign_kage.png