hiratop8.jpg

campaign_kage.png

仕出し

campaign_kage.png

campaign_kage.png

campaign_kage.png

端午の節句懐石 風

13,000円(税サ込16,445円)

期間 2024年4月27日(日)~2024年5月5日(日)

3-2024 端午2.jpg

食前酒  菖蒲酒 

前 菜   瀧川豆腐 旨出し 柚子
       新キャベツと桜海老浸し
       兜海老
       蕗味噌柏餅
       烏賊鳴門巻き はじかみ生姜
       笹巻き寿司 
    
造 里   鯛 本鮪 平貝
        あしらい一式

小 鍋   ホワイトアスパラガス出汁の
       蟹しゃぶ
        帆立 アスパラ うるい
         豆腐 素麺

合 肴   鮎炭火焼き
        蓼酢 蓼葉

焼 物  長崎産牛ヘレステーキ
       季節の野菜

口直し  パインシャーベット

揚 物  白魚 新玉葱 
       空豆 レモン
       
御 飯  筍御飯
       赤出し
        香の物

果 物   メロン


   抹茶・主菓子



端午の節句懐石 鳥

11,000円(税サ込13,915円)

期間 2024年4月27日(日)~2024年5月5日(日

2-2024 端午1.jpg

食前酒  菖蒲酒 

前 菜   瀧川豆腐 旨出し 柚子
       新キャベツと桜海老浸し
       兜海老
       蕗味噌柏餅
       烏賊鳴門巻き はじかみ生姜
       笹巻き寿司 
    
造 里   鯛 本鮪 
        あしらい一式

吸 物   蓬胡麻豆腐 椎茸
        蓮芋 人参 木の芽

冷やし鉢 茄子 素麺
       海老 オクラ 葱 生姜

合 肴   鮎炭火焼き
        蓼酢 蓼葉

焼 物  長崎産牛ヘレステーキ
       季節の野菜

口直し  パインシャーベット

揚 物  白魚 新玉葱 
       空豆 レモン
       
御 飯  筍御飯
       赤出し
        香の物

果 物   西瓜 甘夏
        ゼリー


   抹茶・主菓子



端午の節句懐石 花

8,500円(税サ込10,752円)

期間 2024年4月27日(日)~2024年5月5日(日

1-2024 端午.jpg

食前酒  菖蒲酒 

前 菜   瀧川豆腐 旨出し 柚子
       新キャベツと桜海老浸し
       兜海老
       蕗味噌柏餅
       烏賊鳴門巻き はじかみ生姜
       笹巻き寿司 
    
造 里   二種盛り
        あしらい一式

吸 物   蓬胡麻豆腐 椎茸
        蓮芋 人参 木の芽

冷やし鉢 茄子 素麺
       海老 オクラ 葱 生姜

焼 物  長崎産牛ヘレステーキ
       季節の野菜

口直し  パインシャーベット

揚 物  白魚 新玉葱 
       空豆 レモン
       
御 飯  筍御飯
       赤出し
        香の物

果 物   西瓜 甘夏
        ゼリー


   抹茶・主菓子



campaign_kage.png

campaign_kage.png

4月 旬(しゅん)懐石

6,800円(税サ込8,602円)

2-2024 4月ミニ1.jpg

食前酒  オレンジ酒   

先 付   山菜湯葉ゼリーかけ
        筍 独活 スナップエンドウ
         ジュレ 山葵
       
前 菜   半熟玉子 いくら
       鰊昆布巻き
       空豆海老挟み
       海老煎り玉和え
       蛍烏賊 長芋胡瓜 土佐酢
       山椒カステラ
       うすい豆玉〆

造 里   三種盛り
        あしらい一式

吸 物   桜玉子豆腐 筍
        菜の花 桜花

炊合せ  芋 蛸 南瓜
       蕗 桜餡
        
焼 物  鹿児島産牛ロースステーキ
       季節の野菜

揚 物  海老たらの芽巻き
       新玉葱

食 事  浅利御飯
       生姜 葱
        赤出し 香の物
      
デザート 季節の果物
       ゼリーかけ

  抹茶・主菓子

4月 季(とき)懐石

5,300円(税サ込6,704円)

1-2024 4月ミニ.jpg

食前酒  オレンジ酒   
       
前 菜   半熟玉子 いくら
       鰊昆布巻き
       空豆海老挟み
       海老煎り玉和え
       蛍烏賊 長芋胡瓜 土佐酢
       山椒カステラ
       うすい豆玉〆

造 里   二種盛り
        あしらい一式

吸 物   桜玉子豆腐 筍
        菜の花 桜花

炊合せ  ぜんまい信田巻き 
        子芋 南瓜 蕗 桜餡
        
焼 物   鯛蕗味噌焼き
       牛蒡胡麻和え

揚 物  海老たらの芽巻き
       新玉葱

食 事  浅利御飯
       生姜 葱
        赤出し 香の物
      
デザート 季節の果物
       ゼリーかけ

瓢御膳

3,500円(税サ込4,428円)

瓢HP用H28.3.jpg


四段重
     先付 造里  炊合せ 八寸 

天麩羅

御 飯 ・ 吸 物 ・ 香の物

デザート


5月 旬(しゅん)懐石

6,800円(税サ込8,602円)

2-2024 5月ミニ1.jpg

食前酒  菖蒲酒   

先 付   冷やし茶碗蒸し
        湯葉 オクラ 梅肉
       
前 菜   帆立黄身焼き
       空豆蜜煮
       筍烏賊木の芽和え
        あられ
       白魚磯部揚げ
       ミニトマトゼリー寄せ
       豆乳豆腐 旨出し 柚子
       青もみじ寒天

造 里   三種盛り
        あしらい一式

吸 物   桜海老若布真薯
        蓮芋 人参 木の芽

冷やし鉢 茄子 厚揚げ 素麺
        葱 茗荷 生姜
        
焼 物  鹿児島産牛ロースステーキ
       季節の野菜

揚 物  海老みの揚げ
       新じゃがいも

食 事  五目御飯
       鶏肉 牛蒡
        人参 蒟蒻 薄揚げ
         赤出し 香の物
      
デザート 季節の果物
       ゼリーかけ

  抹茶・主菓子

5月 季(とき)懐石

5,300円(税サ込6,704円)

1-2024 5月ミニ.jpg

食前酒  菖蒲酒   
       
前 菜   帆立黄身焼き
       空豆蜜煮
       筍烏賊木の芽和え
        あられ
       白魚磯部揚げ
       ミニトマトゼリー寄せ
       豆乳豆腐 旨出し 柚子
       青もみじ寒天

造 里   二種盛り
        あしらい一式

吸 物   桜海老若布真薯
        蓮芋 人参 木の芽

冷やし鉢 鰊 南瓜 高野豆腐
        オクラ 茗荷
        
焼 物   鯛山椒焼き
        焼茄子浸し 糸鰹

揚 物  海老みの揚げ
       新じゃがいも

食 事  五目御飯
       鶏肉 牛蒡
        人参 蒟蒻 薄揚げ
         赤出し 香の物
      
デザート 季節の果物
       ゼリーかけ

瓢御膳

3,900円(税サ込4,933円)

5月より価格改定させていただきます。

瓢HP用H28.3.jpg


四段重
     先付 造里  炊合せ 八寸 

天麩羅

御 飯 ・ 吸 物 ・ 香の物

デザート


campaign_kage.png

campaign_kage.png

campaign_kage.png

campaign_kage.png

日本料理仙亭

campaign_kage.png

campaign_kage.png