端午の節句懐石 風
13,000円(税サ込16,445円)
期間 2024年4月27日(日)~2024年5月5日(日)
食前酒 菖蒲酒
前 菜 瀧川豆腐 旨出し 柚子
新キャベツと桜海老浸し
兜海老
蕗味噌柏餅
烏賊鳴門巻き はじかみ生姜
笹巻き寿司
造 里 鯛 本鮪 平貝
あしらい一式
小 鍋 ホワイトアスパラガス出汁の
蟹しゃぶ
帆立 アスパラ うるい
豆腐 素麺
合 肴 鮎炭火焼き
蓼酢 蓼葉
焼 物 長崎産牛ヘレステーキ
季節の野菜
口直し パインシャーベット
揚 物 白魚 新玉葱
空豆 レモン
御 飯 筍御飯
赤出し
香の物
果 物 メロン
抹茶・主菓子
端午の節句懐石 鳥
11,000円(税サ込13,915円)
期間 2024年4月27日(日)~2024年5月5日(日
食前酒 菖蒲酒
前 菜 瀧川豆腐 旨出し 柚子
新キャベツと桜海老浸し
兜海老
蕗味噌柏餅
烏賊鳴門巻き はじかみ生姜
笹巻き寿司
造 里 鯛 本鮪
あしらい一式
吸 物 蓬胡麻豆腐 椎茸
蓮芋 人参 木の芽
冷やし鉢 茄子 素麺
海老 オクラ 葱 生姜
合 肴 鮎炭火焼き
蓼酢 蓼葉
焼 物 長崎産牛ヘレステーキ
季節の野菜
口直し パインシャーベット
揚 物 白魚 新玉葱
空豆 レモン
御 飯 筍御飯
赤出し
香の物
果 物 西瓜 甘夏
ゼリー
抹茶・主菓子
4月 旬(しゅん)懐石
6,800円(税サ込8,602円)
食前酒 オレンジ酒
先 付 山菜湯葉ゼリーかけ
筍 独活 スナップエンドウ
ジュレ 山葵
前 菜 半熟玉子 いくら
鰊昆布巻き
空豆海老挟み
海老煎り玉和え
蛍烏賊 長芋胡瓜 土佐酢
山椒カステラ
うすい豆玉〆
造 里 三種盛り
あしらい一式
吸 物 桜玉子豆腐 筍
菜の花 桜花
炊合せ 芋 蛸 南瓜
蕗 桜餡
焼 物 鹿児島産牛ロースステーキ
季節の野菜
揚 物 海老たらの芽巻き
新玉葱
食 事 浅利御飯
生姜 葱
赤出し 香の物
デザート 季節の果物
ゼリーかけ
抹茶・主菓子
4月 季(とき)懐石
5,300円(税サ込6,704円)
食前酒 オレンジ酒
前 菜 半熟玉子 いくら
鰊昆布巻き
空豆海老挟み
海老煎り玉和え
蛍烏賊 長芋胡瓜 土佐酢
山椒カステラ
うすい豆玉〆
造 里 二種盛り
あしらい一式
吸 物 桜玉子豆腐 筍
菜の花 桜花
炊合せ ぜんまい信田巻き
子芋 南瓜 蕗 桜餡
焼 物 鯛蕗味噌焼き
牛蒡胡麻和え
揚 物 海老たらの芽巻き
新玉葱
食 事 浅利御飯
生姜 葱
赤出し 香の物
デザート 季節の果物
ゼリーかけ
瓢御膳
3,500円(税サ込4,428円)
四段重
先付 造里 炊合せ 八寸
天麩羅
御 飯 ・ 吸 物 ・ 香の物
デザート
5月 旬(しゅん)懐石
6,800円(税サ込8,602円)
食前酒 菖蒲酒
先 付 冷やし茶碗蒸し
湯葉 オクラ 梅肉
前 菜 帆立黄身焼き
空豆蜜煮
筍烏賊木の芽和え
あられ
白魚磯部揚げ
ミニトマトゼリー寄せ
豆乳豆腐 旨出し 柚子
青もみじ寒天
造 里 三種盛り
あしらい一式
吸 物 桜海老若布真薯
蓮芋 人参 木の芽
冷やし鉢 茄子 厚揚げ 素麺
葱 茗荷 生姜
焼 物 鹿児島産牛ロースステーキ
季節の野菜
揚 物 海老みの揚げ
新じゃがいも
食 事 五目御飯
鶏肉 牛蒡
人参 蒟蒻 薄揚げ
赤出し 香の物
デザート 季節の果物
ゼリーかけ
抹茶・主菓子
5月 季(とき)懐石
5,300円(税サ込6,704円)
食前酒 菖蒲酒
前 菜 帆立黄身焼き
空豆蜜煮
筍烏賊木の芽和え
あられ
白魚磯部揚げ
ミニトマトゼリー寄せ
豆乳豆腐 旨出し 柚子
青もみじ寒天
造 里 二種盛り
あしらい一式
吸 物 桜海老若布真薯
蓮芋 人参 木の芽
冷やし鉢 鰊 南瓜 高野豆腐
オクラ 茗荷
焼 物 鯛山椒焼き
焼茄子浸し 糸鰹
揚 物 海老みの揚げ
新じゃがいも
食 事 五目御飯
鶏肉 牛蒡
人参 蒟蒻 薄揚げ
赤出し 香の物
デザート 季節の果物
ゼリーかけ
瓢御膳
3,900円(税サ込4,933円)
5月より価格改定させていただきます。
四段重
先付 造里 炊合せ 八寸
天麩羅
御 飯 ・ 吸 物 ・ 香の物
デザート