水無月懐石 風
12,000円(税サ込15,180円)
期間 2023年6月1日(木)~2023年6月30日(金)
食前酒 梅酒
先 付 鱧素麺 梅肉
金紙玉子 椎茸
葱 旨出し
水無月豆腐
小豆 海老 山葵
うすい豆ソース
造 里 鯛 本鮪 帆立
あしらい一式
吸 物 鱸葛打ち
管牛蒡
蛇の目人参 木の芽
合 肴 鮎塩焼き
蓼酢
冷し鉢 丸茄子胡麻餡かけ
フルーツトマト
アスパラ 柚子
焼 物 長崎産牛ヘレステーキ
赤パプリカ エリンギ
口直し キウイシャーベット
揚 物 鱚天麩羅
蓮根 大場 レモン
御 飯 穴子御飯 生姜 葱
赤出し 香の物
果 物 メロン
抹茶・主菓子
水無月懐石 鳥
10,000円(税サ込12,650円)
期間 2023年6月1日(木)~2023年6月30日(金)
食前酒 梅酒
先 付 鱧素麺 梅肉
金紙玉子 椎茸
葱 旨出し
水無月豆腐
小豆 海老 山葵
うすい豆ソース
造 里 鯛 本鮪
あしらい一式
吸 物 枝豆真薯
管牛蒡
蛇の目人参 木の芽
合 肴 鮎塩焼き
蓼酢
冷し鉢 丸茄子胡麻餡かけ
フルーツトマト
アスパラ 柚子
焼 物 長崎産牛ヘレステーキ
赤パプリカ エリンギ
口直し キウイシャーベット
揚 物 白エビかきあげ
玉葱 三つ葉
御 飯 穴子御飯 生姜 葱
赤出し 香の物
果 物 西瓜 枇杷 レモンゼリー
ミント
抹茶・主菓子
皐月懐石 風
12,000円(税サ込15,180円)
期間 2023年5月8日(月)~2023年5月31日(水)
食前酒
前 菜 稚鮎春巻き揚げ
五月豆塩蒸し
瀧川豆腐 旨出し 柚子
兜海老
蓬胡麻豆腐
ミニトマトゼリー寄せ
山椒カステラ
造 里 鯛 本鮪 縞鯵
あしらい一式
吸 物 桜海老真薯
鱧葛打ち 梅肉 順才 木の芽
冷し鉢 丸茄子利休餡かけ
海老 南瓜 子芋 隠元 柚子
焼 物 長崎産牛ヘレステーキ
赤パプリカ エリンギ
口直し パインシャーベット
揚 物 蟹天麩羅
五三竹 ミニ玉葱
酢 物 焼き穴子
胡瓜 若布
茗荷 穂紫蘇
御 飯 筍御飯
赤出し 香の物
果 物 甘夏ゼリー
抹茶・主菓子
皐月懐石 鳥
10,000円(税サ込12,650円)
期間 2023年5月8日(月)~2023年5月31日(水)
食前酒
前 菜 稚鮎春巻き揚げ
五月豆塩蒸し
瀧川豆腐 旨出し 柚子
兜海老
蓬胡麻豆腐
ミニトマトゼリー寄せ
山椒カステラ
造 里 鯛 本鮪
あしらい一式
吸 物 桜海老真薯
鱧葛打ち 梅肉 順才 木の芽
御凌ぎ 鰻おこわ柏葉包み
冷し鉢 丸茄子利休餡かけ
海老 南瓜 子芋 隠元 柚子
焼 物 長崎産牛ヘレステーキ
赤パプリカ エリンギ
口直し パインシャーベット
揚 物 海老ペコロス
五三竹 大葉
御 飯 筍御飯
赤出し 香の物
果 物 甘夏ゼリー
抹茶・主菓子
6月 旬(しゅん)懐石
6,500円(税サ込8,223円)
食前酒 梅酒
先 付 水無月豆腐
小豆 山葵 旨出し
前 菜 蛸枝豆寄せ
椎茸焼き寿司
隠元白和え すり胡麻
豆乳豆腐 木の芽味噌
薩摩芋蜜煮
焼茄子 葱生姜
寄せ玉蜀黍
造 里 三種盛り
あしらい一式
吸 物 冬瓜 鱧
順才 新牛蒡
蛇の目人参 木の芽
冷し鉢 丸茄子素麺
葱 生姜 海老
焼 物 鹿児島産牛ロースステーキ
赤ピーマン ブロッコリー
揚 物 海老 玉葱 三つ葉
かきあげ
御 飯 梅玉子雑炊 葱
香の物
デザート パインブラマンジェ
抹茶・主菓子
6月 季(とき)懐石
5,000円(税サ込6,325円)
食前酒 梅酒
前 菜 蛸枝豆寄せ
椎茸焼き寿司
隠元白和え すり胡麻
豆乳豆腐 木の芽味噌
薩摩芋蜜煮
焼茄子 葱生姜
寄せ玉蜀黍
造 里 二種盛り
あしらい一式
吸 物 湯葉真薯
順才 新牛蒡
蛇の目人参 木の芽
蒸 物 里芋饅頭
銀餡 山葵
揚 物 海老 玉葱 三つ葉
かきあげ
御 飯 梅玉子雑炊 葱
香の物
デザート パインブラマンジェ
抹茶・主菓子
瓢御膳
3,500円(税サ込4,428円)
四段重
先付 造里 炊合せ 八寸
天麩羅
御 飯 ・ 吸 物 ・ 香の物
デザート
5月 旬(しゅん)懐石
6,500円(税サ込8,223円)
食前酒 菖蒲酒
先 付 炙り帆立 玉葱ムース
花穂 山葵 醤油ジュレ
前 菜 海老翡翠寄せ
桜海老とキャベツの浸し
ミニトマトゼリー
豆乳豆腐 山葵 旨出し
鳴門烏賊紫蘇揚げ
造 里 三種盛り
あしらい一式
吸 物 新緑真薯
クレソン 順才 木の芽 酢橘
冷し鉢 茄子田舎煮
筍 隠元 鰹節
焼 物 鹿児島産牛ロースステーキ
赤ピーマン ブロッコリー
揚 物 空豆新玉葱かきあげ
白魚天麩羅
御 飯 豆御飯
赤出し 香の物
果 物 西瓜 オレンジ キウイ
ゼリーかけ
抹茶・主菓子
5月 季(とき)懐石
5,000円(税サ込6,325円)
食前酒 菖蒲酒
前 菜 海老翡翠寄せ
桜海老とキャベツの浸し
ミニトマトゼリー
豆乳豆腐 山葵 旨出し
鳴門烏賊紫蘇揚げ
造 里 二種盛り
あしらい一式
吸 物 新緑真薯
クレソン 順才 木の芽 酢橘
冷し鉢 丸茄子
稲庭うどん 海老 オクラ
葱 生姜 胡麻たれ
蒸 物 南瓜饅頭 銀餡 山葵
揚 物 空豆新玉葱かきあげ
白魚天麩羅
御 飯 豆御飯
赤出し 香の物
果 物 西瓜 オレンジ キウイ
ゼリーかけ
抹茶・主菓子
瓢御膳
3,500円(税サ込4,428円)
四段重
先付 造里 炊合せ 八寸
天麩羅
御 飯 ・ 吸 物 ・ 香の物
デザート