hiratop8.jpg

campaign_kage.png

仕出し

campaign_kage.png

campaign_kage.png

campaign_kage.png

霜月懐石 風

13,000円(税サ込16,445円)

期間:2024年11月1日(金)~2024年11月30日(土)

霜月 風.jpg

食前酒   

先 付   菱蟹
        長芋 胡瓜 花穂 
         ジュレ 柿白和え

       法蓮草占地お浸し 糸鰹
        湯葉 割醤油 山葵

造 里   鯛 中トロ 甘海老
        あしらい一式

吸 物   銀杏なめこ真薯
        舞茸 紅葉人参 酢橘

煮 物   蕪 柚子味噌かけ
       穴子山椒焼き
        針柚子  

焼 物  長崎産牛ヘレステーキ
       季節の野菜
 
口直し  レモンシャーベット

揚 物  海老小芋湯葉包み揚げ
       蟹天ぷら
       
御 飯  鮭いくら御飯
       赤出し
        香の物

果 物   メロン


   抹茶・主菓子



霜月懐石 鳥

11,000円(税サ込13,915円)

期間:2024年11月1日(金)~2024年11月30日(土)

霜月 鳥 .jpg

食前酒   

先 付   菱蟹
        長芋 胡瓜 花穂 
         ジュレ 柿白和え

       法蓮草占地お浸し 糸鰹
        湯葉 割醤油 山葵

造 里   鯛 本鮪
        あしらい一式

吸 物   銀杏なめこ真薯
        舞茸 紅葉人参 酢橘

蒸 物   薩摩芋焼饅頭
        鳥そぼろ 餅
         栗 三つ葉餡  

焼 物  長崎産牛ヘレステーキ
       季節の野菜
 
口直し  レモンシャーベット

揚 物  海老小芋湯葉包み揚げ
      鱈白子磯部揚げ
       
御 飯  鮭いくら御飯
       赤出し
        香の物

果 物   メロン
       ブルーベリー
         ゼリーかけ


   抹茶・主菓子



霜月懐石 花

8,500円(税サ込10,752円)

期間:2024年11月1日(金)~2024年11月30日(土)

霜月 花.jpg

食前酒   

先 付   菱蟹
        長芋 胡瓜 花穂 
         ジュレ 柿白和え

       法蓮草占地お浸し 糸鰹
        湯葉 割醤油 山葵

造 里   二種盛り
        あしらい一式

吸 物   銀杏なめこ真薯
        舞茸 紅葉人参 酢橘

蒸 物   薩摩芋焼饅頭
        鳥そぼろ 餅
         栗 三つ葉餡  

焼 物  長崎産牛ヘレステーキ
       季節の野菜
 
口直し  レモンシャーベット

揚 物  海老小芋湯葉包み揚げ
      鱈白子磯部揚げ
       
御 飯  鮭御飯
       赤出し
        香の物

果 物   メロン
       ブルーベリー
         ゼリーかけ


   抹茶・主菓子



師走懐石 風

13,000円(税サ込16,445円)

期間:2024年12月1日(日)~2024年12月27日(金)

師走懐石 風 (1).jpg

食前酒   

先 付   柿 アスパラ
        胡麻クリーム和え アーモンド

       胡麻豆腐 黒豆
        車海老 海老煎餅 
         山葵 旨出し

造 里   鯛 中トロ 鰤
        あしらい一式

吸 物   帆立真薯
        椎茸 水菜 紅葉麩 酢橘

蒸 物   蕪蒸し
       鯛 蟹 銀杏 百合根
        銀餡 山葵

合 肴   海老雲丹焼き
       煮穴子寿司

焼 物  長崎産牛ヘレステーキ
       季節の野菜
 
口直し  蜜柑シャーベット

揚 物  海老芋唐揚げ
       岩塩
      
御 飯  大阿蘇鶏と蓮根御飯
       赤出し
        香の物

果 物   メロン


   抹茶・主菓子



師走懐石 鳥

11,000円(税サ込13,915円)

期間:2024年12月1日(日)~2024年12月27日(金)

師走懐石 鳥.jpg

食前酒   

先 付   柿 アスパラ
        胡麻クリーム和え アーモンド

       胡麻豆腐 黒豆
        車海老 海老煎餅 
         山葵 旨出し

造 里   鯛 本鮪
        あしらい一式

吸 物   帆立真薯
        椎茸 水菜 紅葉麩 酢橘

炊合せ   穴子 蕪 法蓮草し
        銀餡 柚子

焼 物  長崎産牛ヘレステーキ
       季節の野菜
 
口直し  蜜柑シャーベット

揚 物  海老芋唐揚げ
       岩塩
      
御 飯  大阿蘇鶏と蓮根御飯
       赤出し
        香の物

果 物   マンゴー
        ブルーベリー
         ゼリー寄せ


   抹茶・主菓子



師走懐石 花

8,500円(税サ込10,752円)

期間:2024年12月1日(日)~2024年12月27日(金)

師走懐石 花.jpg

食前酒   

先 付   柿 アスパラ
        胡麻クリーム和え アーモンド

       胡麻豆腐 黒豆
        車海老 海老煎餅 
         山葵 旨出し

造 里   二種盛り
        あしらい一式

吸 物   帆立真薯
        椎茸 水菜 紅葉麩 酢橘

炊合せ   蕪柚子味噌かけ        
        子芋 法蓮草

焼 物  長崎産牛ヘレステーキ
       季節の野菜
 
口直し  蜜柑シャーベット

揚 物  海老芋唐揚げ
       岩塩
      
御 飯  大阿蘇鶏と蓮根御飯
       赤出し
        香の物

果 物   マンゴー
        ブルーベリー
         ゼリー寄せ


   抹茶・主菓子



campaign_kage.png

campaign_kage.png

11月 旬(しゅん)懐石

6,800円(税サ込8,602円)

11月 旬.jpg

食前酒    

先 付   秋茄子菊花寄せ
        炙り帆立 生姜
      
前 菜   峰岡豆腐 胡麻クリーム
       栗金団
       榎当座煮
       南瓜胡麻松風
       海老百合根射込み
       蛸胡瓜若布 酢味噌
       紅葉麩

造 里   三種盛り
        あしらい一式

吸 物   カリフラワー真薯
        椎茸 紅葉人参 酢橘

蒸 物   蕪と鮭の玉地蒸し
        占地 銀餡 三つ葉
        
焼 物   鹿児島産牛ロースステーキ
       季節の野菜

揚 物   鯛磯部揚げ
       子芋唐揚げ 銀杏

御 飯   鯖梅御飯 大葉 胡麻
       赤出し
        香の物
      
デザート 季節の果物
        ゼリーかけ

  抹茶・主菓子

11月 季(とき)懐石

5,300円(税サ込6,704円)

11月 季 .jpg

食前酒  
      
前 菜   峰岡豆腐 胡麻クリーム
       栗金団
       榎当座煮
       南瓜胡麻松風
       海老百合根射込み
       蛸胡瓜若布 酢味噌
       紅葉麩

造 里   二種盛り
        あしらい一式

小 鍋   豚ロースと蕪みぞれ鍋
        白菜 白葱 榎
         占地 豆腐
        
焼 物   鮭黄身焼き 揚げ牛蒡
        花蓮根

揚 物   鯛磯部揚げ
       子芋唐揚げ 銀杏

御 飯   鯖梅御飯 大葉 胡麻
       赤出し
        香の物
      
デザート 季節の果物
        ゼリーかけ



瓢御膳

3,900円(税サ込4,933円)

5月より価格改定させていただきます。

瓢HP用H28.3.jpg


四段重
     先付 造里  炊合せ 八寸 

天麩羅

御 飯 ・ 吸 物 ・ 香の物

デザート


12月 旬(しゅん)懐石

6,800円(税サ込8,602円)

12月 旬.jpg

食前酒    

先 付   冬至南瓜ムース
        ジュレ 黒豆 山葵
      
前 菜   占地舞茸白和え
       蟹水菜浸し
       栗蜜煮
       蓮根煎餅
       粟麩柚子味噌田楽
       焼鯖寿司
       鶏西京焼き
       
造 里   三種盛り
        あしらい一式

吸 物   里芋真薯
        椎茸 水菜 紅葉麩 酢橘

炊合せ   ふろふき大根
         柚子味噌 柚子
          海老 法蓮草
        
焼 物   鹿児島産牛ロースステーキ
       季節の野菜

揚 物   海老 鱈白子
        エリンギ 岩塩

御 飯   五目御飯
        赤出し
         香の物
      
デザート 季節の果物
        ゼリーかけ

  抹茶・主菓子

12月 季(とき)懐石

5,300円(税サ込6,704円)

12月 季.jpg

食前酒    
      
前 菜   占地舞茸白和え
       蟹水菜浸し
       栗蜜煮
       蓮根煎餅
       粟麩柚子味噌田楽
       焼鯖寿司
       鶏西京焼き
       
造 里   ニ種盛り
        あしらい一式

小 鍋   豆乳鍋
        鶏つみれ 豆腐 白菜
         薄揚げ 榎 餅 白葱
          ポン酢 葱
        
焼 物   鰤照り焼き
        とろろ 甘酢生姜

揚 物   海老 鱈白子
        エリンギ 岩塩

御 飯   五目御飯
        赤出し
         香の物
      
デザート 季節の果物
        ゼリーかけ

瓢御膳

3,900円(税サ込4,933円)

5月より価格改定させていただきます。

瓢HP用H28.3.jpg


四段重
     先付 造里  炊合せ 八寸 

天麩羅

御 飯 ・ 吸 物 ・ 香の物

デザート


campaign_kage.png

campaign_kage.png

campaign_kage.png

campaign_kage.png

日本料理仙亭

campaign_kage.png

campaign_kage.png