文月懐石 風
13,000円(税サ込16,445円)
期間 2024年7月1日(月)~2024年7月31日(水)
食前酒
先 付 鮑 帆立 順才
マイクロトマト オクラ
花穂 旨出し 柚子
前 菜 レモンムース ジュレ 海老
鱧寿司
花蓮根
揚げ玉蜀黍
無花果胡麻クリームかけ
造 里 鯛 中トロ 縞鯵
あしらい一式
吸 物 海老真薯
粟麩 クレソン 酢橘
冷やし鉢 唐墨素麺
いくら 海苔 葱
合 肴 鰻山椒焼き 冬瓜
丸茄子 万願寺
白髪葱
焼 物 長崎産牛ヘレステーキ
季節の野菜
口直し レモンシャーベット
揚 物 蟹 蓮根 南瓜
天つゆ 大根おろし
御 飯 枝豆生姜御飯
赤出し
香の物
果 物 メロン
抹茶・主菓子
文月懐石 鳥
11,000円(税サ込13,915円)
期間 2024年7月1日(月)~2024年7月31日(水)
食前酒
先 付 帆立 烏賊 順才
オクラ とろろ
花穂 旨出し 柚子
前 菜 レモンムース ジュレ 海老
鱧寿司
花蓮根
揚げ玉蜀黍
無花果胡麻クリームかけ
造 里 鯛 本鮪
あしらい一式
吸 物 海老真薯
粟麩 クレソン 酢橘
冷やし鉢 鰻山椒焼き 冬瓜
万願寺 白髪葱
合 肴 丸茄子田楽
木の芽味噌
柚子味噌
焼 物 長崎産牛ヘレステーキ
季節の野菜
口直し レモンシャーベット
揚 物 穴子 蓮根 南瓜
天つゆ 大根おろし
御 飯 枝豆生姜御飯
赤出し
香の物
果 物 桃のブラマンジェ
抹茶・主菓子
7月 旬(しゅん)懐石
6,800円(税サ込8,602円)
食前酒
先 付 焼茄子とろろ 糸かつお
マイクロトマト
山葵 旨出し
前 菜 オクラモロヘイヤ ジュレ
茗荷豆腐 旨出し 山葵
無花果胡麻クリームかけ
雲丹玉子
鮭枝豆焼き
管牛蒡
子芋黒胡麻味噌かけ
造 里 三種盛り
あしらい一式
吸物変り 冷やし仕立て
玉蜀黍すり流し
玉子豆腐 海老 防風
冷やし鉢 冬瓜釜盛り
冬瓜 鳥つみれ 南瓜
粟麩 高野豆腐 オクラ
焼 物 鹿児島産牛ロースステーキ
季節の野菜
揚 物 海老アーモンド揚げ
スナップエンドウ
芋金団
食 事 梅ちりめん御飯
大葉 白胡麻
赤出し 香の物
デザート 季節の果物
ゼリーかけ
抹茶・主菓子
7月 季(とき)懐石
5,300円(税サ込6,704円)
食前酒
前 菜 オクラモロヘイヤ ジュレ
茗荷豆腐 旨出し 山葵
無花果胡麻クリームかけ
雲丹玉子
鮭枝豆焼き
管牛蒡
子芋黒胡麻味噌かけ
造 里 二種盛り
あしらい一式
吸物変り 冷やし仕立て
玉葱すり流し
玉子豆腐 海老 防風
焼 物 トマト姿焼き
ポテトサラダ チーズ
銀餡
冷やし鉢 冬瓜釜盛り
冬瓜 鳥つみれ 南瓜
粟麩 高野豆腐 オクラ
揚 物 海老アーモンド揚げ
スナップエンドウ
芋金団
食 事 梅ちりめん御飯
大葉 白胡麻
赤出し 香の物
デザート 季節の果物
ゼリーかけ
瓢御膳
3,900円(税サ込4,933円)
5月より価格改定させていただきます。
四段重
先付 造里 炊合せ 八寸
天麩羅
御 飯 ・ 吸 物 ・ 香の物
デザート