葉月懐石 風
13,000円(税サ込16,445円)
令和7年8月1日(金)~8月31日(日)
食前酒
先 付 鮑 蛸 順才
フルーツトマト
オクラ モロヘイヤ
旨出汁 柚子
とうもろこし豆腐
うすい豆ソース 花穂
造 里 鯛 中とろ 平貝
あしらい一式
吸 物 冷やし白味噌仕立て
焼き茄子胡麻豆腐
生姜 茗荷 大葉
すり胡麻
御凌ぎ 鯖寿司 昆布 大葉
大根醤油漬け
冷やし鉢 鮎素麺 茄子
蓼葉 葱 生姜
焼 物 牛ヘレステーキ
季節の野菜
口直し キウイシャーベット
揚 物 枝豆磯部揚げ
黄色ズッキーニ 岩塩
御 飯 鰻とろろ御飯
赤出し
香の物
デザート メロン
抹茶・主菓子
葉月懐石 鳥
11,000円(税サ込13,915円)
令和7年8月1日(金)~8月31日(日)
食前酒
先 付 蛸 海老 順才
フルーツトマト
オクラ モロヘイヤ
旨出汁 柚子
とうもろこし豆腐
うすい豆ソース 花穂
造 里 鯛 本鮪
あしらい一式
吸 物 冷やし白味噌仕立て
焼き茄子胡麻豆腐
生姜 茗荷 大葉
すり胡麻
冷やし鉢 鮎素麺 茄子
蓼葉 葱 生姜
焼 物 牛ヘレステーキ
季節の野菜
口直し キウイシャーベット
揚 物 枝豆磯部揚げ
黄色ズッキーニ 岩塩
御 飯 とろろ御飯
赤出し
香の物
デザート 黒糖ゼリー 葡萄
抹茶・主菓子
8月 旬(しゅん)懐石
6,800円(税サ込8,602円)
食前酒
先 付 アスパラ昆布締め
海老 湯葉 柚子ゼリー
前 菜 鱧南蛮漬け 玉葱
無花果胡麻クリーム
卵黄味噌漬け
薩摩芋蜜煮
子芋黒胡麻味噌
合鴨ロース煮
榎生姜佃煮
造 里 三種盛り
あしらい一式
吸 物 蓮根真薯 占地
揚げ蓮根 三つ葉 梅肉
冷やし鉢 とうもろこし枝豆の茶碗蒸し
鯛 銀餡
焼 物 牛ロースステーキ
季節の野菜
揚 物 春巻き
鶏肉 梅肉
大葉 長芋 岩塩
御 飯 里芋御飯 薄揚げ 葱
赤出し
香の物
デザート 果物ゼリーかけ
抹茶・主菓子
8月 季(とき)懐石
5,300円(税サ込6,704円)
食前酒
前 菜 鱧南蛮漬け 玉葱
無花果胡麻クリーム
卵黄味噌漬け
薩摩芋蜜煮
子芋黒胡麻味噌
合鴨ロース煮
榎生姜佃煮
造 里 二種盛り
あしらい一式
吸 物 蓮根真薯 占地
揚げ蓮根 三つ葉 梅肉
冷やし鉢 半田素麺
海老 椎茸
玉子 葱 生姜
焼 物 トマト姿焼き 銀餡
玉葱 ベーコン チーズ
揚 物 春巻き
鶏肉 梅肉
大葉 長芋 岩塩
御 飯 里芋御飯 薄揚げ 葱
赤出し
香の物
デザート 果物ゼリーかけ
抹茶・主菓子
瓢御膳
3,900円(税サ込4,933円)
四段重
先付 造里 炊合せ 八寸
天麩羅
御 飯 ・ 吸 物 ・ 香の物
デザート