長月懐石 風
13,000円(税サ込16,445円)
期間 2023年9月1日(金)~2023年9月30日(土)
食前酒 菊酒
先 付 栄螺栗麩柚子味噌和え
菊花
萩胡麻豆腐 いくら
小豆 銀杏 ラディッシュ
旨出汁 山葵
造 里 鯛 トロ かんぱち
あしらい一式
吸 物 土瓶蒸し
松茸 鱧 海老
三つ葉 酢橘
冷やし鉢 半田素麺
鮑 温玉 穴子 茗荷 葱
合 肴 鰻木の芽焼き
焼丸茄子
酢橘 塩
焼 物 長崎産牛ヘレステーキ
季節の野菜
口直し 林檎シャーベット
揚 物 無花果
海老蓑揚げ
御 飯 鮭占地御飯
赤出し
香の物 茄子 胡瓜 日の菜
果 物 メロン
抹茶・主菓子
長月懐石 鳥
11,000円(税サ込13,915円)
期間 2023年9月1日(金)~2023年9月30日(土)
食前酒 菊酒
先 付 栄螺栗麩柚子味噌和え
菊花
萩胡麻豆腐 いくら
小豆 銀杏 ラディッシュ
旨出汁 山葵
造 里 鯛 本鮪
あしらい一式
吸 物 丸茄子 素麺
鮑 蓮軸 柚子 菊花
冷やし鉢 煮穴子 菊南瓜
眉山椎茸
法蓮草菊花和え
柚子
焼 物 長崎産牛ヘレステーキ
季節の野菜
合 肴 鰻とろろ
胡瓜 茗荷
針生姜
口直し 林檎シャーベット
揚 物 無花果
海老蓑揚げ
御 飯 鮭占地御飯
赤出し
香の物 茄子 胡瓜 日の菜
果 物 梨 柿
抹茶・主菓子
神無月懐石 風
13,000円(税サ込16,445円)
期間 2023年10月1日(日)~2023年10月30日(月)
食前酒 林檎酒
先 付 菱蟹ジュレ
長芋 胡瓜 ラディッシュ
秋茄子胡麻クリームかけ
とんぶり
柿白和え
柿 海老 粟麩 零余子
造 里 鯛 トロ 帆立
あしらい一式
吸 物 蟹真薯
松茸 鱧 菊花 三つ葉
蒸 物 鰻湯葉蒸し
里芋餅 百合根
銀餡 山葵
合 肴 奉書焼き
大海老 松茸
焼栗 酢橘
焼 物 長崎産牛ヘレステーキ
季節の野菜
口直し 柘榴シャーベット
揚 物 鱚紫蘇天麩羅
蓮根
御 飯 松茸御飯
赤出し
香の物
果 物 メロン
抹茶・主菓子
神無月懐石 鳥
11,000円(税サ込13,915円)
期間 2023年10月1日(日)~2023年10月30日(月)
食前酒 林檎酒
先 付 菱蟹ジュレ
長芋 胡瓜 ラディッシュ
秋茄子胡麻クリームかけ
とんぶり
柿白和え
柿 海老 粟麩 零余子
造 里 鯛 本鮪
あしらい一式
吸 物 菊豆腐
松茸 鱧 菊花 三つ葉
お凌ぎ 雑穀おこわ
鮭 いくら
蒸 物 里芋饅頭
餅 鶏そぼろ
菊菜餡 ふり柚子
焼 物 長崎産牛ヘレステーキ
季節の野菜
口直し 柘榴シャーベット
揚 物 蓮根紫蘇海老挟み
薩摩芋
御 飯 きのこ御飯
舞茸 占地 椎茸
赤出し
香の物
果 物 梨 巨峰
抹茶・主菓子
9月 旬(しゅん)懐石
6,800円(税サ込8,602円)
食前酒 菊酒
先 付 玉葱ムース ジュレ 山葵
薩摩芋チップ
前 菜 萩海老
胡麻豆腐 旨出汁 山葵
公孫樹丸十
若鶏味噌漬け
煎り銀杏
南瓜松風
栗麩抹茶揚げ
蟹酢 いくら
長芋 胡瓜
造 里 三種盛り
あしらい一式
吸 物 占地菊花真薯
菱菊人参
蓮軸 柚子
蒸 物 松茸茶碗蒸し
海老 蒲鉾 銀杏
百合根 三つ葉
焼 物 鹿児島産牛ロースステーキ
季節の野菜
揚 物 帆立紫蘇揚げ
舞茸 薩摩芋
御 飯 子芋御飯 薄揚げ
赤出し
香の物
デザート 季節の果物
ゼリー
抹茶・主菓子
9月 季(とき)懐石
5,300円(税サ込6,704円)
食前酒 菊酒
前 菜 萩海老
胡麻豆腐 旨出汁 山葵
公孫樹丸十
若鶏味噌漬け
煎り銀杏
南瓜松風
栗麩抹茶揚げ
蟹酢 いくら
長芋 胡瓜
造 里 二種盛り
あしらい一式
吸 物 占地菊花真薯
菱菊人参
蓮軸 柚子
冷やし鉢 無花果利久かけ
茄子 法蓮草菊浸し
焼 物 柿田楽
烏賊 百合根 銀杏
零余子 柚子味噌
けしの実
揚 物 帆立紫蘇揚げ
舞茸 薩摩芋
御 飯 子芋御飯 薄揚げ
赤出し
香の物
デザート 季節の果物
ゼリー
瓢御膳
3,500円(税サ込4,428円)
四段重
先付 造里 炊合せ 八寸
天麩羅
御 飯 ・ 吸 物 ・ 香の物
デザート
10月 旬(しゅん)懐石
6,800円(税サ込8,602円)
食前酒 林檎酒
先 付 秋茄子菊花寄せ
いくら 旨出し 山葵
前 菜 鰊旨煮
柿玉子
菊菜椎茸菊浸し
栗白秋和え
海老菊寿司
菊花長芋 梅肉
蛸柔揚げ
造 里 三種盛り
あしらい一式
吸 物 銀杏真薯
鱧 三つ葉 菊花
炊合せ 大根 柚子味噌
南瓜 里芋 青味
焼 物 鹿児島産牛ロースステーキ
季節の野菜
揚 物 きのこ天麩羅
舞茸 椎茸 占地
榎 エリンギ
岩塩 天出し
御 飯 栗御飯
赤出し
香の物
デザート 季節の果物
ゼリーかけ
抹茶・主菓子
10月 季(とき)懐石
5,300円(税サ込6,704円)
食前酒 林檎酒
前 菜 鰊旨煮
柿玉子
菊菜椎茸菊浸し
栗白秋和え
海老菊寿司
菊花長芋 梅肉
蛸柔揚げ
造 里 二種盛り
あしらい一式
小 鍋 鯛蕪
三つ葉 白葱
油揚げ 素麺
焼 物 鮭山椒焼き
薩摩芋蜜煮
揚 物 きのこ天麩羅
舞茸 椎茸 占地
榎 エリンギ
岩塩 天出し
御 飯 栗御飯
赤出し
香の物
デザート 季節の果物
ゼリーかけ
瓢御膳
3,500円(税サ込4,428円)
四段重
先付 造里 炊合せ 八寸
天麩羅
御 飯 ・ 吸 物 ・ 香の物
デザート