hiratop8.jpg

campaign_kage.png

仕出し

campaign_kage.png

campaign_kage.png

campaign_kage.png

文月懐石 風

13,000円(税サ込16,445円)

期間 2024年7月1日(月)~2024年7月31日(水)

文月 風.jpg

食前酒   

先 付   鮑 帆立 順才 
        マイクロトマト オクラ 
         花穂 旨出し 柚子

前 菜   レモンムース ジュレ 海老
       鱧寿司
       花蓮根
       揚げ玉蜀黍
       無花果胡麻クリームかけ

造 里   鯛 中トロ 縞鯵
        あしらい一式

吸 物   海老真薯
        粟麩 クレソン 酢橘

冷やし鉢 唐墨素麺
       いくら 海苔 葱

合 肴   鰻山椒焼き 冬瓜 
        丸茄子 万願寺 
         白髪葱   
        
焼 物  長崎産牛ヘレステーキ
       季節の野菜

口直し  レモンシャーベット

揚 物  蟹 蓮根 南瓜
      天つゆ 大根おろし
       
御 飯  枝豆生姜御飯
       赤出し
        香の物

果 物   メロン


   抹茶・主菓子



文月懐石 鳥

11,000円(税サ込13,915円)

期間 2024年7月1日(月)~2024年7月31日(水)

文月 鳥.jpg

食前酒   

先 付   帆立 烏賊 順才 
        オクラ とろろ 
         花穂 旨出し 柚子

前 菜   レモンムース ジュレ 海老
       鱧寿司
       花蓮根
       揚げ玉蜀黍
       無花果胡麻クリームかけ

造 里   鯛 本鮪
        あしらい一式

吸 物   海老真薯
        粟麩 クレソン 酢橘

冷やし鉢 鰻山椒焼き 冬瓜
       万願寺 白髪葱

合 肴   丸茄子田楽
        木の芽味噌 
         柚子味噌   
        
焼 物  長崎産牛ヘレステーキ
       季節の野菜

口直し  レモンシャーベット

揚 物  穴子 蓮根 南瓜
      天つゆ 大根おろし
       
御 飯  枝豆生姜御飯
       赤出し
        香の物

果 物   桃のブラマンジェ

抹茶・主菓子

文月懐石 花

8,500円(税サ込10,752円)

期間 2024年7月1日(月)~2024年7月31日(水)

文月 花 (1).jpg

食前酒   

先 付   帆立 烏賊 順才 
        オクラ とろろ 
         花穂 旨出し 柚子

前 菜   レモンムース ジュレ 海老
       鱧寿司
       花蓮根
       揚げ玉蜀黍
       無花果胡麻クリームかけ

造 里   二種盛り
        あしらい一式

吸 物   海老真薯
        粟麩 クレソン 酢橘

冷やし鉢 鰻山椒焼き 冬瓜
       丸茄子 万願寺 
        白髪葱   
        
焼 物  長崎産牛ヘレステーキ
       季節の野菜

口直し  レモンシャーベット

揚 物  穴子 蓮根 南瓜
      天つゆ 大根おろし
       
御 飯  枝豆生姜御飯
       赤出し
        香の物

果 物   桃のブラマンジェ

抹茶・主菓子

campaign_kage.png

campaign_kage.png

7月 旬(しゅん)懐石

6,800円(税サ込8,602円)

7月 旬.jpg

食前酒    

先 付   焼茄子とろろ 糸かつお
        マイクロトマト
         山葵 旨出し
      
前 菜   オクラモロヘイヤ ジュレ
       茗荷豆腐 旨出し 山葵
       無花果胡麻クリームかけ
       雲丹玉子
       鮭枝豆焼き
       管牛蒡
       子芋黒胡麻味噌かけ

造 里   三種盛り
        あしらい一式

吸物変り  冷やし仕立て
         玉蜀黍すり流し
          玉子豆腐 海老 防風

冷やし鉢  冬瓜釜盛り
         冬瓜 鳥つみれ 南瓜
          粟麩 高野豆腐 オクラ
        
焼 物  鹿児島産牛ロースステーキ
       季節の野菜

揚 物  海老アーモンド揚げ
       スナップエンドウ
        芋金団

食 事  梅ちりめん御飯
       大葉 白胡麻
        赤出し 香の物
      
デザート 季節の果物
       ゼリーかけ

  抹茶・主菓子

7月 季(とき)懐石

5,300円(税サ込6,704円)

7月 季.jpg

食前酒   
      
前 菜   オクラモロヘイヤ ジュレ
       茗荷豆腐 旨出し 山葵
       無花果胡麻クリームかけ
       雲丹玉子
       鮭枝豆焼き
       管牛蒡
       子芋黒胡麻味噌かけ

造 里   二種盛り
        あしらい一式

吸物変り  冷やし仕立て
         玉葱すり流し
          玉子豆腐 海老 防風

焼 物   トマト姿焼き
        ポテトサラダ チーズ
         銀餡

冷やし鉢  冬瓜釜盛り
         冬瓜 鳥つみれ 南瓜
          粟麩 高野豆腐 オクラ
       
揚 物  海老アーモンド揚げ
       スナップエンドウ
        芋金団

食 事  梅ちりめん御飯
       大葉 白胡麻
        赤出し 香の物
      
デザート 季節の果物
       ゼリーかけ



瓢御膳

3,900円(税サ込4,933円)

5月より価格改定させていただきます。

瓢HP用H28.3.jpg


四段重
     先付 造里  炊合せ 八寸 

天麩羅

御 飯 ・ 吸 物 ・ 香の物

デザート


campaign_kage.png

campaign_kage.png

campaign_kage.png

campaign_kage.png

日本料理仙亭

campaign_kage.png

campaign_kage.png