皐月懐石 風
13,000円(税サ込16,445円)
令和7年5月6日(火)~5月31日(土)
食前酒
前 菜 滝川豆腐 旨出し 柚子
蛍鳥賊うすい豆ゼリー
アスパラ昆布〆 もろみ味噌
兜海老
赤貝 茗荷 胡瓜 若布
稚鮎春巻き
新緑豆腐 ジュレ 山葵
造 里 鯛 中とろ 平貝
あしらい一式
吸 物 桜海老真薯
筍 蓬麩 白髪葱 木の芽
蒸 物 鰻五目おこわ
牛蒡 人参 蒟蒻 うすあげ
椎茸 柏葉 銀餡
合 肴 石焼き
海老 烏賊 帆立
木の芽醤油
焼 物 牛ヘレステーキ
季節の野菜
口直し パインシャーベット
揚 物 蛸柔らか揚げ
蓮根 スナップエンドウ
御 飯 大阿蘇鶏と筍御飯 葱
赤出し
香の物
果 物 メロン
抹茶・主菓子
皐月懐石 鳥
11,000円(税サ込13,915円)
令和7年5月6日(火)~5月31日(土)
食前酒
前 菜 滝川豆腐 旨出し 柚子
蛍鳥賊うすい豆ゼリー
アスパラ昆布〆 もろみ味噌
兜海老
赤貝 茗荷 胡瓜 若布
稚鮎春巻き
新緑豆腐 ジュレ 山葵
造 里 鯛 本鮪
あしらい一式
吸 物 桜海老真薯
筍 蓬麩 白髪葱 木の芽
蒸 物 鰻五目おこわ
牛蒡 人参 蒟蒻 うすあげ
椎茸 柏葉 銀餡
焼 物 牛ヘレステーキ
季節の野菜
口直し パインシャーベット
揚 物 蛸柔らか揚げ
蓮根 スナップエンドウ
御 飯 大阿蘇鶏と筍御飯 葱
赤出し
香の物
果 物 西瓜 苺
抹茶・主菓子
5月 旬(しゅん)懐石
6,800円(税サ込8,602円)
食前酒
先 付 筍烏賊木の芽和え
前 菜 蛍烏賊 葱 酢味噌
芋羊羹
サーモン木の芽焼き
豆乳豆腐 旨出し 柚子
海老笹巻き寿司
青もみじ寒天
牛肉八幡巻き
造 里 三種盛り
あしらい一式
吸 物 玉子豆腐
筍 蓬麩 白髪葱 木の芽
冷やし
焚合せ 茄子 南瓜
青味
焼 物 牛ロースステーキ
揚 物 すずき五月揚げ
薩摩芋蜜煮 スナップエンドウ
御 飯 菜の花御飯 煎り玉 薄揚げ
赤出し
香の物
果 物 果物ぜりーかけ
抹茶・主菓子
5月 季(とき)懐石
5,300円(税サ込6,704円)
食前酒
前 菜 蛍烏賊 葱 酢味噌
芋羊羹
サーモン木の芽焼き
豆乳豆腐 旨出し 柚子
海老笹巻き寿司
青もみじ寒天
牛肉八幡巻き
造 里 ニ種盛り
あしらい一式
吸 物 玉子豆腐
筍 蓬麩 白髪葱 木の芽
おしのぎ 笹巻き牛肉おこわ
焚 合 せ 大根 田楽味噌
鯛でんぶ
揚 物 すずき五月揚げ
薩摩芋蜜煮 スナップエンドウ
御 飯 菜の花御飯 煎り玉 薄揚げ
赤出し
香の物
果 物 果物ぜりーかけ
瓢御膳
3,900円(税サ込4,933円)
四段重
先付 造里 炊合せ 八寸
天麩羅
御 飯 ・ 吸 物 ・ 香の物
デザート